15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Владимир Путин поздравил жительницу Мордовии со 100-летием

 

19 октября жительница Мордовии Пелагея Павловна Каргина отметила свой вековой юбилей. Поздравительную телеграмму долгожительнице прислал Президент России Владимир Путин. Как и положено, в день оождения именинница с радостью принимала гостей. С подарками и добрыми пожеланиями к бабушке приехали представители Пенсионного фонда России, а также администрации города и, конечно же, все родные и близкие.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Пелагея Павловна сейчас живет в Саранске, но родилась и большую часть жизни провела в старинном русском селе Шишкеево. Малую родину Пелагея Каргина покидала лишь однажды. В годы войны с подругами уехала в Свердловскую область копать окопы. За плечами именинницы – суровые испытания жизни на передовой и годы труда на благо страны и её людей. Сорок пять лет Пелагея Павловна отдала шишкеевскому лесхозу, где была разнорабочей. Собственных детей у Пелагеи Каргиной нет. Главные богатства, нажитые ею за долгую жизнь: четыре племянника. Их воспитанием женщина занималась после смерти сестры. Тогда этим девчонкам и мальчишкам было совсем мало лет. Ребята нуждались в тепле и заботе, которые им и подарила тетя, волею судьбы заменившая маму. Сегодня любви в жизни Пелагеи Каргиной более чем достаточно. Её бабушке и прабабушке дарят девять внуков, четверо правнуков и трое озорных праправнуков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В День Рождения Пелагее Каргиной дарили очень много цветов. Это были и роскошные розы, заморские лилии, а она с ностальгией вспоминала об «октябрятах», которые в её шишкеевском саду цветут до сих пор.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости