12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Владимир Путин пообщался с многодетной семьей из Саранска 

 

1 июня, в Международный день защиты детей, Президент России Владимир Путин провел по видеосвязи встречу с многодетными семьями, удостоенными ордена «Родительская слава». Участие во встрече приняла большая и дружная семья Виталия и Ольги Трубенковых из Саранска. 

На связи с Президентом были многодетные семьи из Воронежской области, Мурманска, Ялты, Беслана, Нижневартовска, Норильска, Якутска, Саранска. Владимир Путин поприветствовал семьи, поздравил их с праздником — Международным днем защиты детей. 

Затем Президент поинтересовался у многодетных родителей, какие меры социальной поддержки наиболее важны для них, попросил высказать их свое мнение. Одним из первых глава государства предоставил слово Ольге и Виталию Трубенковым из Саранска. 

Прежде всего, Ольга Николаевна поблагодарила Владимира Путина за высокую награду — орден «Родительской славы», которой была удостоена их семья.  

«Спасибо Вам за такое почтение, внимание, уважение к нашим многодетным семьям. Хочется Вас поблагодарить за то, что Вы являетесь гарантом и хранителем семейных ценностей в нашем государстве», — сказала Ольга Трубенкова. 

Она рассказала Президенту, что в их семье растут 10-х детей, старшему 18 лет, а младшему — 2. В семье 6 школьников и 4 дошкольника. Дети учатся на «хорошо» и «отлично», занимаются в художественной и музыкальной школах, принимают участие в конкурсах, олимпиадах, проектах. Двое ребят занимаются в теннисном центре им. Шамиля Тарпищева. Родители стараются привить своим детям лучшие качества, уважение к старшим, трудолюбие и т.д. 

Ольга Николаевна по профессии педиатр, но в детской поликлинике трудилась недолго. Теперь она следит за здоровьем членов своей семьи. Виталий Геннадиевич по образованию инженер, работает на одном из предприятий Саранска. 

В ходе встречи Президент выслушал предложение Ольги Трубенковой, касающееся досрочного выхода на заслуженный отдых для многодетных пап. 

«Многодетные мамы могут уйти пораньше на пенсию. Нельзя ли также рассмотреть это и для многодетных отцов, чтобы немного пораньше их отпускать, ведь на их плечи ложатся много тягот, невзгод и трудностей?» — обратилась Ольга Трубенкова к Владимиру Путину. 

«Хорошо, обязательно посмотрим, и такое поручение дам правительству проработать», – ответил президент. 

В свою очередь, многодетный отец Виталий Трубенков обратился к Президенту с предложением о модернизации школьных кабинетов, в которых проводятся уроки труда. Это необходимо для того, чтобы дети могли научиться тем или иным ремеслам, заниматься творчеством. 

«В целом у нас это направление развивается, но, может, где-то чего-то не хватает, – заметил Путин. — Мы переговорим с коллегами в регионах, обязательно поработаем этот вопрос». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости