14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

Владимир Путин поддерживает программу по развитию мелиорации земель

 

30 июня во время «Прямой линии» Президента России Владимир Путин ответил и на вопросы, касающихся перспектив развития отечественного сельского хозяйства. Один из вопросов был о развитии мелиорации земель.

— Семь с лишним миллиардов рублей в год выделяем и будем выделять дальше на эти цели, — сказал Владимир Путин. — Мелиорация очень важна, имея в виду и климатические изменения. Будем наращивать эти усилия по всем тем направлениям, о которых я сейчас сказал.

Как стало известно, Минсельхоз России с 5 июля начинает прием документов от регионов для участия в отборе проектов на проведение гидромелиоративных, культуртехнических работ и мероприятий по известкованию кислых почв на пашне. Их проведение запланировано в рамках Госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса. По итогам конкурса будет сформирован перечень проектов для их реализации в 2022-2024 годах.

Включительно до 9 июля этого года заявки для участия в федеральном проекте могут подать и сельхозпроизводители Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться