-5.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Владимир Путин отметил труд социального работника из Саранска

 

Светлане Аверьяновой из Саранска присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ»

Президент Владимир Путин присвоил почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации» Светлане Аверьяновой — социальному работнику Комплексного центра социального обслуживания по г.о. Саранск. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 28 ноября 2022 года.
В системе социальной защиты Светлана Михайловна трудится с 1993 года, с 2009 года работает в Комплексном центре социального обслуживания по г.о. Саранск.
Хотя вообще-то Аверьянова по специальности кондитер. Но по полученной профессии работала недолго.

— Тогда времена были непростые, я осталась без работы, — вспоминает женщина. — Вскоре узнала, что требуются социальные работники. Пришла, меня взяли. Поначалу было, конечно, тяжеловато. Но потом я привыкла, прикипела душой к своим бабушкам и дедушкам. Без своей работы уже не могу. Помогать людям — это мое призвание.
Еще недавно Светлана Михайловна оказывала социальную помощь 12-ти пожилым, нуждающимся в посторонней помощи. Это пенсионеры, инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны, члены семей умерших (погибших) военнослужащих в Великой Отечественной войне, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и т.д. Работа с такими людьми требует особой заботы, сострадания, ответственного отношения к своим обязанностям.

Но Светлана Михайловна обладает удивительным свойством — она умеет находить общий язык и взаимопонимание со всеми пожилыми. Она хорошо понимает, что доброе слово — настоящее лекарство для души.

Теперь Аверьянова трудится в отделении по уходу на дому за лежачими больными. У нее трое подопечных, все женщины, самой старшей 92, младшей — 78 лет.

— Я навещаю своих бабушек ежедневно, два раза в день, — рассказывает соцработник. — У меня широкий круг обязанностей: приготовление пищи, кормление, замена памперсов, купание, соблюдение приема лекарственных препаратов,измерение давления и т.д. С женщинами мы нашли общий язык, мне нравится с ними общаться, это кладезь мудрости и жизненного опыта.

Свою деятельность Светлана Михайловна не приостанавливала и в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Она продолжала оказывать помощь пожилым гражданам и инвалидам, ограничила всех их контакты, тем самым ограждая от угрозы заражения ковид-19.

— Доброта, забота, умение слушать и понимать людей — вот лишь небольшой список качеств, которыми обладает Светлана Михайловна, — так говорят о ней коллеги. — Накопленный опыт она передает молодым специалистам, служит для них достойным примером и наставником.

Кстати, пенсионеры не раз выражали в ее адрес благодарность за доброе и чуткое отношение и качественно выполняемую работу.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости