10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Владимир Путин отметил труд почтальона из Мордовии

 

Президент России за многолетний добросовестный труд объявил благодарность Серафиме Морковкиной — почтальону почтового отделения города Ардатов. Соответствующее распоряжение Владимир Путин подписал 6 августа.

За плечами Серафимы Морковкиной ровно 30 лет работы на почте, причем все эти годы она трудится на одном рабочем месте, в своем родном почтовом отделении. Участок, который обслуживает почтальон, очень большой, он расположен на самой окраине районного центра. На территории находится 420 жилых домов, в которых проживает почти 250 человек.

Ежедневно Серафиме Николаевне приходится пешком преодолевать не один десяток километров.

Большинство жителей, которых обслуживает Морковкина, — пенсионеры. Им Серафима Николаевна на дом приносит пенсии, социальные выплаты, различные периодические издания. Кроме того, принимает от населения платежи за коммунальные услуги, телефон, налоговые платежи. Это очень удобно для пожилых людей, которым возраст и состояние здоровья уже не позволяют выходить из дома, идти самостоятельно в почтовое отделение.

Помимо этого почтальон помогает жителям, которые давно ей стали близкими людьми, с покупкой продуктов и других товаров. На вопрос о том, есть ли у нее любимые клиенты, Серафима Николаевна всегда отвечает: «Всех люблю и не могу им не помогать. Самое главное в нашей работе — уметь слушать и слышать людей. Для них это очень важно и ценно».

Серафима Николаевна продолжала самоотверженно трудиться и в период самоизоляции для пожилых граждан в возрасте 65+, введенной в 2020 году из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В это время жители участка, который обслуживает Серафима Николаевна, могли спокойно оставаться дома, зная, что почтальон их не оставит и принесет все, что нужно.

Как рассказала начальник ОПС Светлана Фокина, всего в почтовом отделении в Ардатове работает шесть почтальонов. Но у Морковкиной самый большой стаж и самые высокие производственные показатели. Конечно, на почту приходят молодые специалисты, и Серафима Николаевна щедро делится с ними секретами профессионального мастерства, тонкостям работы с клиентами. Коллектив, в котором трудится Морковкина, дружный и сплоченный. Кстати, коллеги первыми узнали о высокой награде и тепло ее поздравили.

«Мы очень рады за Серафиму Николаевну, она заслужила эту награду, — продолжает Светлана Фокина. –Это трудолюбивый и ответственный сотрудник, к тому же очень доброжелательный и скромный человек. Нам приятно, что представителей простых, но очень нужных людям профессий, так высоко ценят».
Серафима Николаевна говорит, что она никогда не думала о грамотах и дипломах, просто старалась работать хорошо, чтобы люди были довольны ее работой. «Теперь я буду трудиться еще лучше, ведь благодарность Президента ко многому обязывает», – отмечает почтальон.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться