28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Владимир Путин объявил Благодарность почтальону из Мордовии 

Наталья Анисимова в почтовом деле далеко не новичок. В отрасли она трудится более 25 лет и имеет квалификационный разряд – почтальон 1 класса. 

— Вообще-то по специальности я портниха, — рассказала «Известиям Мордовии» Наталья Николаевна. — Работала в ателье, дело мне нравилось, но наступили трудные 1990-е годы, и пришлось сменить работу. Решила попробовать себя на почте. Попробовала, мне понравилось, так я тут и осталась. 

Почти вся трудовая биография Анисимовой связана с любимой почтой. Именно в этой деятельности она нашла свое призвание. Как говорит Наталья Николаевна, самое главное, за что она любит свою работу — это общение. Общение с людьми, которым она приносит почту, общение с коллективом, который за долгие годы стал ей практически родной семьей.  

«Коллектив у нас очень хороший, все заслуживают высокой награды, а не только я», — отмечает почтальон. 

Сейчас Наталья Николаевна обслуживает доставочный участок, на территории которого расположено почти 50 домов и проживают более 2000 жителей, в том числе около 450 пенсионеров. Среди них есть одинокие люди, ветераны войны, труженики тыла, люди с ограниченными физическими возможностями. Они с особенным трепетом ждут своего почтальона. Ведь она не только принесет газеты, пенсию или необходимые товары, примет на дому оплату за газ, электроэнергию, сотовую связь или налоговые платежи, но и всегда выслушает, поддержит добрым словом. Анисимова — чуткий, отзывчивый человек, с ней можно пообщаться практически на любую тему, рассказать о своих радостях или заботах. 

— Наталья Николаевна выполняет большой объем работы по реализации периодических изданий в розницу, она является лидером по производственным показателям, — говорят об Анисимовой в руководстве Рузаевского отделения почтовой связи №4. — Также Наталья Николаевна принимает активное участие в организации и проведении подписных компаний и дней подписчика. Благодаря активной работе почтальона, жители участка имеют возможность регулярно получать и читать федеральные и республиканские газеты, а также районную прессу, и быть в курсе событий, которые происходят в стране и Мордовии. 

Во время пандемии именно почтальоны оказались на переднем крае. Они обеспечивали и продолжают обеспечивать жителей необходимыми почтовыми и финансовыми услугами, посещая их на дому, тем самым помогают сохранять здоровье тем, кто находится в группе риска, в первую очередь пенсионерам. Наталья Николаевна всегда приходит, соблюдая все необходимые меры предосторожности, имея при себе маски, перчатки, антисептик. 

За многолетнюю добросовестную работу в области почтовой связи в 2018 году Наталье Анисимовой было присвоено звание «Заслуженный работник связи Республики Мордовия». А буквально на днях ее труд был отмечен и на самом высоком уровне — Президент России объявил ей Благодарность. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости