-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Владимир Путин наградил повара из Мордовии

 

Недавно копилка грамот, благодарностей и поощрений повара Потьминского психоневрологического интерната с детским отделением Раисы Клюшниковой вновь пополнилась. Согласно Указу Президента РФ Раиса Ильинична награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Столь значимую награду повар получила за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые успехи.

В трудовой книжке Раисы Клюшниковой всего одна запись. В Потьминский психоневрологический интернат она пришла сразу после окончания саранского профтехучилища Управления общепита в 1982 году. Опыта у начинающего специалиста, конечно, не было. Но зато девушка горела желанием работать, приносить пользу людям, радовать их результатами своего труда.

Наша «мама Рая» — так Раису Ильиничну называют воспитанники учреждения. Но ценят ее не только за вкусные обеды и ужины. У женщины доброе, отзывчивое сердце, она может найти подход к каждому, убедить, утешить, дать дельный совет. При этом она ответственна и трудолюбива.

Окружающие до сих пор удивляются таланту Раисы Ильиничны быстро и умело приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обычных продуктов. «Это настоящий профессионализм и талант!» — так говорят о ней коллеги.

Все в интернате искренне благодарны Раисе Ильиничне за ее труд, теплое отношение, поддержку. Кстати, на обслуживании в Потьминском психоневрологическом интернате находятся почти 200 человек. Для них организовано 5-разовое питание. Каждое блюдо не просто соответствует всем правилам технологии приготовления пищи, оно вкусное, красиво оформлено. А какая атмосфера создана в столовой усилиями Раисы Ильиничны — уютная, домашняя, теплая!

Завершая наш небольшой рассказ, можно отметить, что Раиса Клюшникова — это опытный специалист, неутомимая труженица, душой болеющая душой за дело, достойный пример для молодых.

— Просто я всей душой люблю свою работу, и очень счастлива, что вся моя жизнь связана с профессией, о которой я мечтала с детства, — заключает Раиса Ильинична.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости