-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Владимир Колокольцев наградил полицейских за мужество и героизм

 

Сегодня Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственных награды 30 полицейским за мужество и героизм, проявленные при спасении погибавших.

«Каждого из вас можно по праву назвать достойным гражданином России, продолжателем лучших традиций Министерства, — обратился к награжденным глава полицейского ведомства. — Самых добрых слов заслуживают наши коллеги-женщины. Они наравне с мужчинами рисковали собой во имя спасения людей от неминуемой гибели».

Среди награжденных только достойные сотрудники. Так, капитан патрульно-постовой службы полиции из Тулы Наталья Демьянова вместе с коллегами вывели из огня двоих детей и пятерых взрослых. Оперативник уголовного розыска из Хабаровска майор Александр Богатырев, спас 3-летнего ребенка. Малыш после ДТП Владимир Колокольцев наградил полицейских за мужество и героизм на дорогу. Полицейский подхватил ребенка, а через мгновенье по этому месту проехал автобус.

Лейтенант полиции Леонид Будаев из Улан-Удэ вместе с напарником остановил горящий автобус и эвакуировал пассажиров. Два старших сержанта Александр Загорский и Алексей Купцов, на станции московского метро «Курская» спасли пассажира, упавшего на рельсы. Рискуя жизнями, они успели поднять пострадавшего на перрон за секунду до прибытия поезда.

Полицейские из Архангельской области –лейтенант Евгений Гомзяков и майор полиции Евгений Губкин, рискуя жизнями, спасли тонущего в ледяной реке подростка. Губкин положил на тонкий лед доску и пополз по ней к краю полыньи. Попытался вытащить подростка из воды, но лед треснул и проломился. Полицейский держался на плаву, а ребенок крепко ухватился за него. Вместе с напарником им удалось вытолкнуть мальчика на лед, а подоспевшие коллеги помогли Евгению выбраться из реки.

Инспектор ДПС из Владивостока Андрей Вакуленко спас девушку от наезда автомобиля. Ночью полицейский оформлял ДТП, как вдруг на тротуар, где он стоял с девушкой выехал пьяный водитель. Инспектор успел оттолкнуть девушку в сторону, а сам оказался под колесами автомобиля. Вакуленко получил тяжелые травмы.

«Служба в полиции – не просто работа, — отметил Владимир Колокольцев. — В любой нештатной ситуации, полицейский готов прийти на помощь попавшим в беду. Для этого мало быть профессионалом. Необходимо обладать силой духа, способностью сопереживать чужой боли, быть смелым и благородным».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости