14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Владимир Чибиркин встретился с активом «Молодой Гвардии»

В Большом зале Государственного Собрания 18 апреля состоялась встреча Председателя Госсобрания РМ и активистов «Молодой Гвардии Единой России». Владимир Чибиркин обсудил с ребятами задачи, которые сегодня стоят перед молодёжью, поблагодарил их, что не остаются в стороне, оказывая посильную помощь бойцам на передовой и жителям новых регионов страны. Также на семинаре молодых людей познакомили с работой депутатов, презентовали законотворческую работу.

Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин отметил, что «Молодая Гвардия» сегодня представляет одно из самых крупных молодёжных объединений региона, и играет важную роль в жизни Мордовии. «Не случайно Президент В. В. Путин подчеркнул, что «Молодая Гвардия» своим вниманием к проблемам людей, заслужила высокий авторитет, — сказал ребятам спикер Госсобрания Мордовии. – Важно, что каждый молодогвардеец – патриот, искренне делает добро, с уважением относится к истории Отечества и культуре народа».

Владимир Чибиркин подчеркнул, что ребята помогают нуждающимся людям. Продвигают волонтёрские, благотворительные и образовательные инициативы, реализуют социально-значимые проекты. «Будьте уверены, что руководство страны, Мордовии и партии «Единая Россия» возлагает на вас большие надежды. Вы не остались в стороне во время пандемии, за что вам большое спасибо!»

Активность и доброе сердце ребят востребованы и сегодня, когда соотечественникам новых регионов страны особенно тяжело, не просто и нашим бойцам на передовой. Молодёжь Мордовии приезжает на освобождённые территории, ребята помогают в больницах, ухаживают за ранеными бойцами, восстанавливают разрушенные города и сёла.

Никита меньше чем через месяц уже второй раз поедет в Мариуполь. Совсем недавно, вместе со своим другом из Мордовии Игорем, они вернулись из освобождённого города. «В январе мне предложили съездить и помочь жителям Мариуполя. Не долго думая я согласился», — рассказывает корреспонденту «Известий Мордовии» свою историю Никита. – Нас было 40 волонтеров со всей страны. Я, как и все ребята, понимал и осознавал, что там необходима наша помощь и поддержка». Никита был в Мариуполе две недели, работал вместе с другом на пунктах обогрева, в детских центрах и больницах, помогал адресно.

Координатор мордовского молодёжного актива Данила Ульянов рассказал, что на новых территориях страны за девять лет практически полностью разрушили инфраструктуру. «Там русские люди, которым сейчас нужна наша помощь, — начал свой рассказ Данила Ульянов. – У нас, совместно с волонтёрами – одна из крупнейших организаций, которая со всей страны два раза в месяц отправляет на юг свой десант».

Данила в феврале этого года тоже принимал участие в миротворческой миссии на Донбассе, помогал в Донецкой больнице ухаживать за ранеными.

«Там действительно много работы и нужна наша помощь, — добавил он. – Всем, кто проявляет инициативу, и у кого есть возможность поехать мы помогаем с трансфером, покупаем билеты».

Миротворческая миссия уже длится чуть более года, и за это время помочь жителям освобождённых территорий, а также нашим бойцам ездили уже семь ребят из Мордовии. Совсем скоро станет известно, кто в мае отправится помогать нашим соотечественникам.

На совещании с ребятами спикер Госсобрания указал на важность таких встреч: «Здесь вы можете не только обсудить повестку дня, но и наметить важные задачи на перспективу».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости