17.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

Владимир Чибиркин посетил Краснослободский муниципальный район

 

В минувшую субботу Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин встретился с главой Краснослободского района Алексеем Буйновым. В ходе общения обсуждались вопросы социально-экономического развития, а также участие района в программах в рамках реализации национальных проектов. Владимир Чибиркин отметил, что очень важно при планировании работ по благоустройству территории района учитывать наказы граждан. Соблюдение всех сроков возведения объектов, качество оказываемых услуг подрядными строительными организациями должно быть на личном контроле руководства и депутатов.

Владимир Чибиркин осмотрел строительство современного объекта – единого спортивного комплекса в деревне Бобылёвские Выселки. Это единственный в республике объект, где под одной крышей объединятся ледовая арена, бассейны для детей и взрослых, тренажерные и фитнес-залы. Как заверили Владимира Чибиркина строители, все работы ведутся в установленные сроки, к 1 сентября планируется сдача объекта. Ледовое поле готово. Сейчас обустраиваются чаши бассейнов – детский почти полностью облицован, ведутся работы по возведению и отделке главного взрослого бассейна, а также установке специализированного оборудования. Задача на ближайший месяц – энергообеспечение объекта, благоустройство прилегающей территории, обустройство подъездных путей, стоянок и освещения. Спорткомплекс возводится в рамках реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы». Многофункциональное спортивное сооружение станет межрайонным – здесь смогут заниматься спортом и отдыхать жители Краснослободского, Атюрьевского, Ельниковского, Темниковского и других районов.

Также Председатель Госсобрания РМ встретился с аграриями района. Владимир Чибиркин обсудил ход уборки зерновых и заготовку кормовой базы с руководителем  СХПК «Куликово» Иваном Нотиным, а также посетил СХПК «Новокарьгинское», где ведется строительство корпуса на 200 голов для содержания КРС. 

В завершение Владимир Чибиркин отметил: «От этого визита у меня сложились очень хорошие впечатления. Жизнь в Краснослободском районе не стоит на месте, есть развитие и в социальной сфере, и в отрасли АПК, и по другим важнейшим направлениям. Самое главное то, что в сельской местности создаются условия для жизни, работы и отдыха граждан, не отличающиеся от городских». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться