-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Владимир Чибиркин: «Мордовия является территорией дружбы и добрососедских отношений»

 

Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин поздравил жителей региона с годовщиной образования Мордовской автономии.

-Уважаемые соотечественники! Дорогие друзья!

10 января исполняется 92 года с момента образования Мордовской автономии. Сердечно поздравляю вас с этой знаменательной датой, которая связана с исторически важным для мордовского народа событием. В 1930 году преобразование Мордовского округа в Мордовскую автономную область заложило основы для дальнейшего развития мордовской государственности. Были созданы условия для сохранения национального языка, богатейшей культуры и самобытных многовековых традиций. При этом Мордовия всегда была и остается частью большой страны, опорой Отечества в государственных делах.   

За прошедшие годы сменились целые поколения, но не утрачено стремление людей к труду во благо республики, к общественному согласию и единству. Мордовия и сегодня является территорией дружбы и добрососедских отношений. Имеет возможности для прогрессивного развития и экономического роста. Обладает научным и кадровым потенциалом. А самое главное, намечены важные проекты, которые позволят сделать наш родной край еще краше, улучшат жизнь граждан. Уверен, что все вместе мы добьемся успеха!

Уважаемые жители и уроженцы республики! В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, оптимизма и силы для новых созидательных дел ради процветания России и нашей малой родины — Мордовии!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости