-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Владельцы крупных вкладов могут лишиться соцвыплат

 

Держатели крупных вкладов могут лишиться субсидий и социальных выплат. Дело в том, что при назначении многих пособий учитывается доход и степень нуждаемости семьи. При признании семьи или гражданина малоимущими, учитывается не только ежемесячный доход, но и имущество, размер банковских вкладов и т.д. Речь идет о пособиях на детей, субсидиях на оплату ЖКХ, выплатах одиноким родителям, доплатах ветеранам труда и т.п. Об этом рассказала агентству «Прайм» старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова.

«Пособия назначаются малоимущим, то есть тем людям, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Если речь идет о семье, то рассчитывается совокупный доход всех ее членов и делится на их количество, включая детей», — отмечает она.

Чтобы сохранить статус малоимущего и не лишиться дополнительных выплат, величина банковского вклада не должна превышать десяти региональных прожиточных минимумов, а ежегодные проценты — одного прожиточного минимума, — подчеркнула Гусятникова.

В Мордовии в этом году прожиточный минимум составляет:
— в среднем на душу населения – 10756 рублей;
— для трудоспособного населения – 11724 рублей;
— пенсионеров – 9390 рублей;
— детей – 10565 рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости