5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Рецепт вкусных кабачков в духовке

 

«Лодочки» из кабачков с томленой в сметане курицей


Есть кабачки и некуда их девать? Предлагаем весьма простой рецепт. Нужен, собственно, сам кабачок. Еще луковица, пара зубчиков чеснока, сметана, мясо курицы (филе или бедрышки – на ваш выбор), помидор (лучше домашний, он вкуснее), шампиньоны, сыр, специи (соль, перец, можно прованские травы).

Кабачок очищаем от кожуры и вычищаем сердцевину ложкой (бортики по концам оставляем, чтобы начинка не убежала), нарезаем мелкими кусочками мясо курицы, грибы, помидоры и грибы. Чеснок через чеснокодавку пропускаем, лук режем крупно.

Закидываем на разогретую сковородку курицу, обжариваем, добавляем лук и чеснок, тушим. Далее добрасываем томат, соль, перец, специи на выбор.

Пока все это тушится – разгоняем духовку градусов до 220-250. На противень наливаем немного воды, чтобы покрывала всю поверхность. Далее укладываем кабачки и оставляем их в духовке минут на 15-20.

Продолжаем растушивать курицу, добавляем сметану (какая есть, можно влить сливки). Готово все? Вынимаем кабачки, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. И еще на 10 минут в духовку.

Ждем, достаем, рассыпаем зелень (петрушка, укроп, кинза – что угодно и на ваш вкус). Все, подаем на стол.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться