Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

3_p43385

Не совсем удачный этот год для моих огурцов, но хорош он для кабачков! Первые зеленцы сорвал уже в конце июля, а наступивший август – самый сезон кабачкового изобилия. Блюда из кабачков любимы всегда, но лишь недавно я узнал о том, что очень долго люди использовали в пищу только их семена. Готовить сам овощ додумались итальянцы, с подачи которых кабачок вошел в поваренные книги. Из него получается множество вкуснейших блюд. Я тоже их люблю, и рецептами некоторых хочу поделиться.

Кабачки по-венгерски

1 16c8e

Это блюдо из категории тех, на приготовление которых хватит и получаса. Не считая дополнительных десяти минут, которые потребуются для подготовки для него ингредиентов. А они, между прочим, простые, и без труда отыщутся на любой кухне:

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Перец чили - половинку.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орегано (у нас эту пряность называют душицей) - 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки, укроп

 

Готовить блюдо начнем с того, что кабачки вымоем и очистим от кожицы, порежем тонкими кружочками (примерно полсантиметра). Кружочки разрежем на 4 части, сложим в миску и, полив лимонным соком, перемешаем. А вот солить их пока не нужно: соль выдавит из кабачков сок, что нежелательно. Лук очистим, разрежем на две части и каждую нашинкуекм полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, зубчик чеснока нарежем тонкими пластинками. Убрав семена, как можно мельче нарежем перец чили.
Первым на сковороду с горячим маслом отправляем и жарим до полуготовности лук. К нему добавляем морковь, жарим минуты 3-4. На лук выкладываем кабачки, жарим до мягкости около 5 минут. Добавляем перец чили, чеснок, соль, чёрный перец, жарим еще две минуты. И вот настала очередь петрушки, вместе с которой в сковороду добавляем сметану, орегано, соль, тушим 5 минут. Перед тем, как подать кабачки на стол, их можно посыпать укропом.

Жареные кружочками кабачки

Очень распространенное блюдо из кабачков – жареные с майонезом и чесноком кружочки этого овоща. Кабачки порезать кольцами примерно 1-1,5 см. Тонкие кружочки – для тех, кто любит хрустящие, толще – для любителей кабачков без хруста. Кружочки посолить, убрать салфеточкой лишний сок и, обваляв в муке, поджарить с двух сторон на растительном масле. Сверху каждый кружок обмазать смесью майонеза и натертого не мелкой терке чеснока. Если не нравится чеснок, можно обойтись без него. А при нелюбви к майонезу выберите по желанию любой другой соус.

Наггетсы из кабачков

2 b8c18

Вообще-то, наггетсы – кусочки куриного филе обвалянные в панировочных сухарях. Бывают наггетсы и с печенью. Но мне показался в социальных сетях очень интересным рецепт наггетсов из кабачков. А когда им воспользовался, убедился, что наггетсы из кабачков, несмотря на очень низкую калорийность этого овоща, сытные, сочные и уплетаются слету. Попробуйте и вы в сезон кабачков разбавить своё меню такой интересной вкуснятиной.
Готовить наггетсы из кабачков очень просто.

Для этого я брал:

- 500 г молодого кабачка
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г полутвердого сыра сорта «Гурман»
- соль по вкусу
- растительное масло.

Вымытый кабачок (без семян!) порезать на брусочки толщиной примерно 1,5 и длиной 10 см., посыпать солью. Чистить кожуру необязательно. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и солью, если нравится – и с любимыми специями. Еще в одну тарелку сыпем муку, в которой обваливаем брусочки кабачка. После обвалки в муке брусочки по очереди «искупаем» в яйце и в сухарях. 

 

Жарим наггетсы в сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла. Перед тем, как опустить брусочки в масло, его нужно нагреть. Обжариваем до золотистого цвета. Если покажется, что наггетсы впитали много масла, его можно убрать бумажными салфетками.

Оладьи из кабачков

Наверное, это блюдо не любит только тот, кто никогда его не пробовал. Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром и чесноком, а для детей и сластен – с сахаром по вкусу. Идеальные для оладий - молоденькие кабачки, в которых нет семян. Но если у вас есть лишь успевший уже состариться кабачок, из него оладьи тоже получатся. Надо только срезать ч него толстую кожуру и вырезать семена.

 

Ингредиенты: 1 кабачок (примерно 500 г), 1 яйцо, 50 г твердого или полутвердого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Для любителей острых оладий – 1 зубчик чеснока, для сластен – сахар. 

Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Добавить яйцо, натертые сыр и чеснок (или сахар), посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать.
Массу для оладий выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Есть можно с любым соусом или вареньем, но особенно вкусны такие оладушки с густой сметаной!


Валентин ПИНЯЕВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru