-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Вильфанд пообещал в ближайшие дни морозы до минус 47

 

До 34-47 градусов мороза обещают в ближайшие дни синоптики в некоторых регионах страны. А на Чукотке, в Магаданской области и в Якутии температура воздуха будет достигать минус 53 градусов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По его прогнозам, аномальными температурами будет охвачена больше чем половина страны.  Так, в центральной части с 6 по 10 января ожидаются морозы до минус 34. А, например, в Архангельской области, Ненецком автономном округе ожидается минус 37, в Коми – минус 39. В Вологодской области будет 33, а в Питере – до минус 25. Совсем холодно на севере Урала. В Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах — до 45-47 градусов мороза.

Напомним, морозы прогнозируются и в Мордовии. Местные синоптики сообщают, что 6 января похолодание резко усилится. В течение суток прогнозируется -12…-17 градусов, ожидается небольшой снег.
В дальнейшем столбик термометра опустится ещё ниже, в конце недели может похолодать до — 30. Но похолодание будет кратковременным, с начала рабочей недели прогнозируется ослабление морозов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости