-9.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Виктор Косынкин передал активистам ОНФ 105 кг меда для бойцов в зону СВО

 

Уже несколько месяцев Общероссийский Народный фронт осуществляет проект по поддержке бойцов СВО и мирных жителей «Все для победы!».

В России много неравнодушных людей: кто-то помогает ребятам финансово, кто-то вещами, кто-то продуктами, а кто-то медикаментами.

Вот и житель Чамзинки Виктор Косынкин не остался в стороне. Он лично  передал активистам регионального отделения Народного фронта 105 кг меда для российских бойцов в зону СВО.

«Мёд укрепит здоровье наших солдат: они станут выносливее, сильнее. И быстрее одержат победу!», — сказал Виктор Васильевич. 

На пасеке у Виктора Васильевича 80 ульев. Каждый сезон он собирает одну-две тонны медового урожая.  Мед, по словам собеседника, — разнотравный. Также он помогает ухаживать за пчелами и собирать мед Чуфаровскому мужскому монастырю. У пчеловода, которого знают не только в республике, но и далеко за ее пределами, много почетных наград. В непростом деле ему помогает сын и супруга Валентина Михайловна.

Пчеловодству Виктор Косынкин посвятил всю свою жизнь.  С 7 класса он работал помощником у дяди. Потом учился в Кстово Нижегородской области на пчеловода, окончил МГУ им. Н. П. Огарева, учился и в Рязанской Академии.   Поэтому с пчелами Виктор Васильевич — «на ты». О свойствах и тонкостях сбора урожая меда он знает всё.

Сегодня Виктор Васильевич — на пенсии. Но он продолжает заниматься своим любимым делом.

«Для меня это уже не работа, а хобби. Мне это легко даётся», — с любовью о своем деле говорит пчеловод.

Свои знания и многолетний опыт он передает молодым ребятам, желающим освоить премудрости работы с жужжащими «трудягами». Кстати, таких ребят в Чамзинском районе оказалось немало.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости