-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Ветеранам — почет и уважение! В Холдинге «МордовАлкоПром» чествуют пожилых людей

 

Весь октябрь в Мордовии традиционно проводится месячник пожилых людей. В эти дни особое внимание уделяется представителям старшего поколения — участникам войны, ветеранам труда, труженикам тыла, пенсионерам. По всей республике проходят праздничные встречи, мероприятия, концерты, чаепития. Вечера-чествования проводятся и на многих предприятиях, которым представители старшего поколения посвятили большую часть своей трудовой биографии.

Искренне, тепло и сердечно проводят месячник пожилых людей в Холдинге «Мордов­АлкоПром».

Искренняя забота о людях

Холдинг «МордовАлкоПром» — предприятие высокой социальной ответственности! Здесь созданы и сохраняются давние традиции настоящей, неподдельной заботы о людях. Ведь без добросовестного, ответственного труда сотрудников, их полной самоотдачи, любви к своему делу получить высокие результаты, которых достиг Холдинг, было бы практически невозможно.

Мы хорошо понимаем ценность наших уважаемых работников и стараемся постоянно их поддерживать, окружать теплом и заботой, — говорит председатель объединенной проф­союзной организации Холдинга Ирина Городецкая. — Сотрудникам полагается весомый социальный пакет, достойная заработная плата. Предусмотрены выплаты и дополнительные отпуска работникам в связи со свадьбой, юбилеем, рождением ребенка, многодетным семьям, а также мамам, находящимся в отпуске по уходу за детьми до трех лет. Для сотрудников создаются комфортные условия на рабочих местах, в бытовых помещениях, организовано бесплатное питание, доставка до места работы и обратно.

Познавательная экскурсия

Не забывают в Холдинге и о своих бывших сотрудниках, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе. Эти люди по праву пользуются искренним почетом и уважением руководства. Многие из них не один десяток лет на совесть трудились на предприятиях Холдинга. Именно их стараниями и усилиями некогда небольшое предприятие превратилось в динамично развивающийся Холдинг «МордовАлкоПром – гордость Мордовии, одно из лучших предприятий России!

Так, по сложившейся доброй традиции, в дни месячника пожилых людей руководство и коллектив Холдинга «МордовАлкоПром» от души поздравляют своих бывших работников — ветеранов производства.

Для них состоялась познавательная экскурсия по предприятию — ООО «Ликероводочный завод «Саранский», знакомство с обновленными цехами, автоматизированными производственными линиями. Побывали ветераны и на открытом в 2020 году логистическом центре. Они убедились, что организация современного логистического пространства стала жизненной необходимостью. А автоматизация всех его процессов позволила предприятиям Холдинга работать ещё успешнее и эффективнее!

Динамичное развитие

Как же приятно было ветеранам узнать, как живет, развивается родное предприятие, каких новых успехов и высот оно достигло! «МордовАлко­Пром» доказывает это не словом, а делом. Холдинг по праву ежегодно становится победителем престижных дегустационных конкурсов высочайшего уровня. В его копилке множество наград высшей пробы. Он не раз доказывал свое непревзойденное лидерство и конкурентоспособность на внутреннем и мировом рынках. В подтверждение тому – заслуженные победы на международных конкурсах в жесткой, но справедливой конкурентной борьбе.

43 года на заводе!

Одна из участниц торжества — Валентина Семеновна Бучумова — посвятила работе на ликероводочном заводе «Саранский» без малого полвека – целых 43 года! На предприятие она пришла сразу после школы, тогда ей едва исполнилось семнадцать. Прошла путь от рядовой мойщицы бутылок до генерального директора завода, который она возглавляла16 лет.

Сегодня эта женщина – легенда находится на заслуженном отдыхе, но сохраняет активность, бодрость, энергичность, жизнелюбие. И, конечно, связи с родным предприятием не теряет, возглавляет Совет ветеранов ООО «ЛВЗ «Саранский». Регулярно наведывается на завод, встречается с коллегами. Отрадно видеть, насколько успешно и эффективно развивается Холдинг, как покоряет все новые и новые высоты.

Недавно у нас на заводе состоялось замечательное мероприятие. Нас, ветеранов, приглашали на вечер-чествование, приуроченный к месячнику пожилых людей. От души скажу: все остались очень довольны, вечер был чудесный, душевный и теплый. Поверьте, это так важно знать, что нас помнят и ценят, — поделилась В.С. Бучумова.
Она добавила, что ветеранов в Холдинге «МордовАлко­Пром» почитают не только в дни месячника пожилых людей. Они окружены искренней заботой и вниманием круглый год.

Достойны заботы и внимания

После познавательной экскурсии всех участников чествования ждал по-домашнему вкусный обед в уютной и празднично оформленной заводской столовой. На банкете, организованном в честь месячника пожилых людей, заводчане-пенсионеры получили приятные продовольственные подарки, а также билеты на концерт в Мордовскую государственную филармонию.

Ну и какой же праздник без песен под гармонь? Конечно, звучали любимые мелодии прошлых лет, песни их молодости и задорные частушки. А некоторые, самые озорные и смелые, даже пускались в пляс. И никакой возраст этому не помеха. Главное – быть молодыми душой!

Кстати, ежегодно в рамках месячника пожилых людей все пенсионеры Холдинга «Мордов­АлкоПром», согласно коллективному договору, получают единовременную премию. Это — весомая прибавка к пенсии, а еще – знак признательности и благодарности.

Низкий поклон вам, дорогие и уважаемые наши ветераны! – со словами благодарности обратился к героям чествования генеральный директор Холдинга «Мордов­АлкоПром» Евгений Сидоров. — Мы стараемся делать всё, чтобы вы постоянно ощущали нашу искреннюю заботу и помощь. Мы в неоплатном долгу перед вами, настоящими тружениками!

Также мы приглашаем всех присоединиться к месячнику пожилых людей, проявить внимание и поддержку нашим бабушкам и дедушкам. Порой им так не хватает простого человеческого участия. Каждому из них важно и ценно знать, что они не забыты, что их труд ценят и помнят, — подчеркнул Евгений Николаевич.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости