11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Ветеран войны Игнат Артёменко приписал себе два года, чтобы попасть на фронт

 

Ветеран Игнат Артёменко лично принял участие в заседании по делу о клевете. Он в зале суда появился по видеосвязи, будучи дома. Как сообщает Life, во время заседания блогер Алексей Навальный продолжил утверждать, что над 94-летним ветераном издеваются и используют его заслуги. Хотя и их уже после нашумевшего ролика блогера с оскорблениями некоторые журналисты попытались поставить под сомнение.

Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Но, как выяснилось, при зачислении в партизанский отряд в документах ещё проставлен 1928 год рождения. Получается, что на войну Игнат Артёменко отправился 15-летним подростком.

Игнат Сергеевич  участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Дальше Артеменко воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны закончил офицерские курсы и продолжил службу. 39 лет он отдал армии. В отставку ушёл в звании полковника.

За свои подвиги Игнат Сергеевич был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и орденом Отечественной войны II степени.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости