11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Весной 2022 года из Мордовии на военную службу по призыву уйдут около 900 человек

 

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Этой весной из Мордовии на военную службу планируется направить около 900 ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Это немного меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на брифинге журналистам республиканских СМИ сообщил военный комиссар Республики Мордовия Игорь Тихомиров.

Военком особо подчеркнул, что мероприятия весеннего призыва никак не связаны с проведением спецоперации на Украине. Для участия в ней направляются только военнослужащие по контракту. Все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут своевременно уволены и отправлены к месту жительства.
Первые отправки призывников со сборного пункта РМ в войска запланированы с 25 мая.

— Ребята из Мордовии будут проходить службу во всех видах и родах войск, дислоцированных по всей территории России: это сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, войска воздушно — космической силы, воздушно — десантные войска и войска Национальной гвардии. В том числе будут комплектоваться научные роты Военно-инновационного технополиса «Эра» и Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко. В период весенней призывной кампании из республики в научные роты планируется отправить около 10 ребят, — отметил Игорь Тихомиров.

Подводя итоги осенней призывной кампании- 2021, военком отметил, что по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, военный комиссариат РМ занял 1 место среди военкоматов Центрального военного округа.

Напомним, что с 1 апреля в военкомате организована работа «горячей линии» по вопросам проведения призывной кампании (телефон: (8342) 38-55-14).

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости