5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Верующим рассказали, как правильно провести Троицкую родительскую субботу

 

19 июня по православному календарю наступает вселенская Троицкая родительская суббота — день особого поминовения усопших. О том, как правильно провести этот важный для верующих день, читателям «Известий Мордовии» рассказали священники Саранской епархии.

— Эта вселенская родительская суббота установлена перед праздником Святой Троицы специально для того, чтобы мы помянули всех наших ушедших в мир иной предков, сродников, близких, друзей, всех от века усопших православных, — уточнили представители Саранской епархии. — Церковь вымаливает для них благую участь: чтобы душам усопших были прощены их грехи, и они могли бы достичь Царствия Небесного. Молясь за почивших христиан, верующие выполняют важную заповедь Бога: любить ближних как самих себя.

Уже вечером в пятницу, 18 июня, на богослужениях в православных храмах будут совершаться панихиды по усопшим. Верующие могут подать записки о поминовении своих родных и близких. По давней традиции, «на помин» в церковь можно принести продукты — их раздадут нуждающимся. Поминовение усопших будет совершаться и на утренней субботней службе.

— По благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, священники будут совершать панихиды на кладбищах, — отметили в Саранской епархии. — Верующие могут попросить батюшек помолиться на могилах своих почивших родственников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться