20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Верующие Мордовии готовятся встретить Великий Четверг Страстной седмицы

 

У православных верующих продолжается Страстная неделя, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа, Его смерти на Кресте и последующему Воскрешению. Как рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии, каждый день Страстной седмицы имеет свое значение. В Великую Среду, 28 апреля, христиане вспоминают о предательстве Иуды Искариота, одного из учеников Спасителя, который продал своего Учителя за 30 сребреников.

— Также в этот день верующие вспоминают о грешнице, которая омыла слезами и помазала драгоценным миром ноги Иисуса Христа, символически подготовив Его к погребению, — отмечают представители Саранской епархии. – В Великую Среду продолжается строгий пост, верующие отказываются от всех развлечений. На вечерней службе прихожане храмов стараются исповедоваться, чтобы на следующий день, утром Великого Четверга, причаститься святых Христовых Тайн. Как указано в Евангелии, в ночь со среды на четверг Спаситель совершил с учениками последний ужин – Тайную Вечерю — на котором установил таинство Евхаристии.

Отметим, что в храмах Саранской епархии тщательно соблюдаются все меры противоэпидемической безопасности. Служители храмов следят за тем, чтобы все прихожане обязательно носили маски и перчатки. При входах в храмы установлены санитайзеры, чтобы люди могли обработать руки. На полах во всех храмах нанесена специальная разметка, чтобы прихожане соблюдали социальную дистанцию во время службы. Также в храмах работают бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться