9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Верующим предлагают поучаствовать в пасхальном флешмобе

 

Православным христианам, которые вынуждены оставаться дома на карантине, и поэтому не попадут на пасхальную службу, предлагают принять участие во флешмобе #окнаПасхи. С этой инициативой выступил известный православный журнал «Фома».

«Давайте в пасхальную ночь с субботы на воскресенье, в полночь зажжем дома свечу, лампаду или лампу со свечой, какую носим обычно на пасхальный Крестный ход, и аккуратно поставим ее на окно, — предлагает журнал. — Так мы поделимся друг с другом радостью Воскресения Христова и покажем остальным людям: где Бог – там всегда есть надежда и радость! «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Конечно, ничто не заменит для верующих участия в Таинствах… Но, даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой. Принесем этому миру весть, побеждающую страх: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

Разумеется, участникам флешмоба нужно будет проследить за пожарной безопасностью! Свечи, лампады и фонари должны находиться под присмотром человека, вдали от штор и других легковоспламеняющихся предметов, вне досягаемости детей и домашних животных. Нельзя оставлять огонь без присмотра и тем более на всю ночь, будет достаточно, если фонарик или лампада немного постоят на окне.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости