22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Ведунья из Саранска рассказала секреты святочных гаданий

История святочных гаданий уходит своими корнями в дохристианскую славянскую эпоху. Но и с укоренением на Руси православия некоторые языческие традиции сохранились. Чего скрывать, людям присуще неистребимое желание заглянуть в своё будущее. И не столь важно, что, по сути, сам ритуал ворожбы воспринимается как своего рода азартная игра в мистику. Хотя, говорят, иногда, святочные предсказания сбываются наяву.

Вот мы и спросили у современной саранской потомственной ведуньи Светланы Адушкиной, каким способом человек может узнать, чего ему ждать в новом году?
— Магическим считаются 12 дней после Рождества Христова и до самого Крещения. Обычно обряд гадания проводится в полночь при зажженных свечах. Необходимо снять с себя все украшения, пояса, а также ленты из кос, чтобы все это не мешало получать правильные потоки энергии от высших сил. Важно максимально точно сформулировать свою проблему, на которую нужно получить ответ, или желание, — напомнила Светлана общие правила. – Наиболее доступные способ: написать на небольших листочках бумаги то, чего вы ожидаете. Допустим, «карьера», «замужество», «путешествие», «новый член семьи», «прибыль» и т.п.

Перед сном положить их по подушку. А утром, не глядя, вытянуть записочку. То, что будет написано на выбранном листочке, обязательно осуществиться. Главное верить и стремиться к этому.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости