-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Ватрушки только к чаю: жители Саранска разлюбили опасные развлечения

 

По 40 пострадавших в день принимают в детском травмпункте – при Детской республиканской клинической больнице. Как поясняют её врачи, главная причина обращений – гололедица. Но особого роста числа травмированных нет: 40 обращений – это ежедневная «норма». Характерно, что ребят, которые получили травмы, катаясь на «ватрушках» в неположенных местах, за новогодние каникулы в травмпункте пока не было.

— Во-первых, склоны обледенели – негде кататься, — говорят врачи, — а во-вторых, родители, наверное, вняли нашим предупреждениям и запретили детям съезжать с необорудованных склонов, что очень травмоопасно.

«Известия Мордовии» напоминают детям и взрослым, что на необорудованных участках, где кататься запрещено, обычно имеются информационные таблички. К примеру, для катания НЕ предусмотрены: левый берег реки Саранки в Ленинском районе, лесопарк Ленинского района, ул. Попова – ул. Серадзская (велодром), ул. Солнечная – Лямбирское шоссе (Пролетарский район), ул. Волгоградская – ул. Севастопольская (автомобильный центр, Октябрьский район), ул. Коваленко между д. 46 и д. 56 (Пролетарский район), ул. Коваленко, 23 (Пролетарский район), и Лесное озеро (юго-восточная часть пруда, Пролетарский район). Для семейного отдыха лучше воспользоваться катками и лыжными базами.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости