16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Василий Пискарев помог инвалиду приобрести необходимые лекарства

Депутат Госдумы, Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провел дистанционный прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России». Основные вопросы, с которыми к парламентарию обратились жители Мордовии, касались медицинского обслуживания, госпитализации, лекарственного обеспечения и вакцинации от коронавируса.

Житель Саранска, инвалид III группы Василий Девайкин пожаловался, что не может получить медицинские препараты, которые положены ему по федеральной льготе. В министерстве здравоохранения республики рассказали, что все необходимые медикаменты поступят в республику в скором времени, но, учитывая состояние здоровья заявителя, Василий Пискарев принял решение не ждать поступления лекарств, а сразу после приема граждан объехать городские аптеки, купить их и привезти Василию Девайкину.

Также на приеме была поднята другая, не менее актуальная для Мордовии проблема — обеспечение жильем детей-сирот. Такие обращения часто поступают в адрес депутата. Детям-сиротам приходится годами ждать положенного им по закону жилья и через суд напоминать о своем праве. Заявительница, которая обратилась к парламентарию в этот раз, стоит в очереди уже 13 лет. В городской администрации заверили, что благоустроенная квартира ей будет выделена в следующем году. Всего за 2 года — 2021 и 2022-й в Саранске будут обеспечены жильем 19 детей-сирот. Василий Пискарев проконтролирует выполнение этого обещания.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости