-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Василий Пискарев осмотрел жилье для военнослужащих в Ковылкинском районе Мордовии

 

В рамках региональной недели депутат Госдумы, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев посетил Ковылкинский район Мордовии. На встрече с главой района Игорем Бутяйкиным парламентарий обсудил вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Василий Пискарев отметил существенные положительные изменения в жизни района: он активно участвует в реализации национальных проектов, идет строительство и ремонт жилых домов, дорог, объектов социальной инфраструктуры, благоустройство общественных территорий. Проблемы есть, но благодаря поддержке руководства республики они решаются. К примеру, в этом году возобновилось строительство Ледового Дворца, предполагается, что в следующем году он будет открыт. Наметились пути решения и одного из самых давних и болевых вопросов Ковылкина — строительства путепровода через железнодорожный переезд. На время движения поездов переезд закрывается, из-за чего автомобили, в том числе спецмашины — пожарные, скорая, газовая служба — не могут попасть из одной части города в другую. Об этом во время последней поездки в район Василию Пискареву рассказали сами горожане.

Игорь Бутяйкин проинформировал: объект попал в федеральную программу, сейчас необходимо скорректировать проектно-сметную документацию. Но не только это волновало депутата Госдумы. В Ковылкинском районе располагаются войсковые части. Что в районе делается для военнослужащих? Как решаются их социально-бытовые и жилищные проблемы? Об этом Василий Пискарев спросил не только главу района, но и командиров частей.

«Сегодня наша основная задача — всесторонняя поддержка военных и членов их семей, — отметил парламентарий. — Тут важно все: комфортные условия проживания, качественное медицинское обслуживание, устройство детей в детские сады и школы, помощь в трудоустройстве членов семей военнослужащих».

Василий Пискарев осмотрел площадку под застройку жилья для военных, а также побывал в новых, уже отстроенных домах, оценил качество работ, подробно обсудил с представителями подрядной организации имеющиеся проблемы. Парламентарий отметил как положительный пример, что до 70 процентов используемых в строительстве материалов производится в Мордовии. Один из домов будет сдан в декабре. Светлые, просторные, а главное, теплые квартиры уже готовы принять новоселов. Депутат прошелся по этажам, осмотрел квартиры. В них уже стоят электрические плиты, имеется вся необходимая сантехника. Как говорится, заходи и живи. Буквально за окнами — современный детский сад, неподалеку школа, поликлиника и магазины, есть хорошие дороги. Дома будут сданы в установленные сроки.

Второй дом, по словам застройщика, будет введен в эксплуатацию в начале 2023 года, а следом за ним построят и третий. В общей сложности в новые комфортные квартиры переселятся 115 семей. Василий Пискарев заверил, что вопросы обеспечения достойных условий проживания военнослужащих и их семей будут на его постоянном контроле: «Нужно сделать все возможное, чтобы наши защитники Отечества спокойно несли свою службу, выполняли поставленные страной задачи, не волнуясь и не переживая за свои семьи».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости