13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Василий и Людмила Адушкины из Саранска награждены орденом «Родительская слава»

 

В большой и дружной семье Адушкиных из Саранска 15 мая — двойной праздник. В этот день празднуется Международный день семьи, а, кроме того, младшей дочке Насте исполняется 3 года.

— Мы ежегодно отмечаем Международный день семьи, это лишний повод поздравить своих близких. Хотя, конечно, нам ближе православный праздник — День семьи, любви и верности, его отмечают 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии, которых издревле считают покровителями семьи и брака, — рассказала «ИМ» многодетная мама Людмила.

У Василия и Людмилы — шестеро детей, старшие Марина, Сережа и Валентина — школьники, младшие Вася, Варя и Настя — дошкольники. Многие, конечно, удивятся этому факту, а кто-то с уважением порадуется. Ведь в наш меркантильный век очень непросто растить детей. Но Адушкины справляются. В семье царят любовь и взаимопонимание. Главная ценность для обоих супругов — семья, дети и их благополучие. Родители с ранних лет прививают детям традиционные семейные устои, а также такие качества, как порядочность, честность, трудолюбие. Одним словом, они делают все, чтобы дети выросли хорошими людьми и в будущем создали свои замечательные семьи. Адушкины очень любят бывать вместе. Период самоизоляции, введенный в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции, в семье вспоминают как один из лучших.

Главный добытчик — глава семьи. Мама — домохозяйка, воспитывает детей, следит за порядком в доме. У Людмилы ненормированный «рабочий» день. Ее график очень строгий, если не сказать жесткий. Он расписан буквально по минутам. Выручает то, что многодетная мама сама водит машину. Людмила отвозит детей в школу, секции, успевает приготовить вкусные обеды, создать дома уют. К тому же, как современная женщина, ведет свои страницы в социальных сетях, где подробно рассказывает об увлечениях детей, семейных буднях и праздниках.

Старшие ребята хорошо учатся в школе, ведут активную общественную жизнь, увлекаются спортом. Глядя на них, к спорту тянутся и младшие. Разве не такой должна быть современная многодетная семья? По нашему мнению, именно такой.

«Быть мамой непросто, это ежедневный тяжелый труд, — говорит Людмила. — Любовь, поддержку, силы, энергию я черпаю в своей семье, в своих детях».

Недавно родительский труд Василия и Людмилы был оценен на самом высоком уровне. За заслуги в укреплении института семьи и воспитание детей Указом Президента Российской Федерации супруги награждены медалью ордена «Родительская слава».

От души поздравляем с заслуженной наградой!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться