Яблоки — 1 кг, сахар — 1 кг, молотая корица — 1/2 ч. л.
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Если не хотите, чтобы они темнели, то можно выкладывать их в воду с добавлением лимонной кислоты. Дольки пересыпаем сахаром и оставляем настаиваться, пока яблочки пустят сок. Удобно сделать это с вечера.
Ставим утром на медленный огонь. Для помешивания лучше вооружиться деревянной лопаткой. Помешиваем регулярно, стараясь, чтобы яблочные ломтики хорошо пропитывались сиропом со всех сторон. По желанию за несколько минут до конца варки можно добавить молотую корицу. Будет очень ароматно. Время варки 15-20 минут.
Готовность варенья определяется по состоянию ломтиков, они должны стать красивого янтарного цвета. Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем. Можно укутать. А далее даем полностью остыть и убираем на хранение в прохладное темное место.