15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Варенье из крыжовника с апельсином

 

Эксперт Роскачества, кулинарный блогер Алина Шевцова поделилась рецептом варенья из крыжовника с апельсином. Для него потребуется 1 кг крыжовника, 2 апельсина, пучок мелиссы и 1,25 кг сахара.

Крыжовник перебираем, моем, остригаем плодоножки и сухие цветки. Апельсины для удаления горечи бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут. Затем обсушиваем и нарезаем кусочками размером с крыжовник. Косточки и белые перегородки, конечно, удаляем.

Ягодно-фруктовую массу выкладываем в эмалированную посуду, смешиваем с сахаром, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром все перекладываем в таз для варки, доводим до кипения на небольшом огне и оставляем остыть. После этого еще раз доводим до кипения и варим полчаса, убирая пену. За 5 минут до окончания добавляем мелко нарезанную мелиссу.

«Варенье готово, когда пена появляется только в центре таза, а крыжовник с апельсиновыми кусочками равномерно распределились в сиропе», — говорит Шевцова. 

После этого горячее варенье разливаем в теплые простерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в тепле на пару дней.

Хранить варенье из крыжовника с апельсином можно при комнатной температуре.

Совет.

Эксперт рекомендует варить варенье в неглубоком широком тазу из нержавеющей стали.

«Нержавейке не грозит окисление от контакта с продуктами, поэтому это идеальный материал для использования на всех этапах варки варенья. В тазу из нержавеющей стали можно на несколько часов оставлять ягоды, засыпанные сахаром, многократно нагревать и остужать ягодную массу без опасения испортить вкус продукта», — поясняет она.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости