11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Варенье пятиминутка из крыжовника с апельсином

 

Варенье «пятиминутка» называется так, потому что варится 5 минут. Как правило такое варенье получается более полезным, ведь полезные вещества и витамины не успевают вывариться. Да и по вкусу оно больше напоминает свежие ягоды. Эксперт Роскачества и кулинарный блогер Алина Шевцова поделилась рецептом варенья из крыжовника с апельсином, приготовленным именно таким образом.

На 3 литра варенья необходимо взять 1 кг очищенного крыжовника, 4 апельсина с кожурой, четверть столовой ложки мускатного ореха и 2 кг сахара.

Ягоды измельчаем блендером. Цитрусовые моем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, удаляем семечки и перегородки, а затем также превращаем в пюре.

В посуде для варки смешиваем обе массы. Постепенно всыпаем сахар, размешивая до полного его растворения. Затем доводим до кипения, добавляем мускатный орех и варим 5 минут, постоянно убирая пену.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем чистыми крышками. После этого их следует перевернуть вверх дном и на сутки оставить в теплом месте.

Хранить «пятиминутку» из крыжовника нужно на нижней полке холодильника не более трех месяцев. 

«Если вы любите густое варенье, то после первой варки дайте массе полностью остыть и потом проварите еще 5 минут», — советует эксперт.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости