11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Валерий Фадеев: «Богатые в России не доплачивают 500 миллиардов рублей в год»

 

Советник Президента страны, руководитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев отметил неравенство российских регионов, которое достигает трех и более раз.

«В бедных регионах люди не имеют возможности делать успешную карьеру, поэтому мы наблюдаем массовый отток населения в богатые территории».

Об этом Фадеев сказал на международной конференции «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Он также подчеркнул недостатки плоской шкалы налогообложения, которая выгодна прежде всего богатым людям.
«Мы гордимся, что у нас все платят 13% от доходов. На самом деле богатые не платят даже этих 13%. Они находят лазейки и уходят от налогов, не доплачивая 500 миллиардов рублей в год. Богатые — не глупые люди, но есть вопросы к их совести. Государство не должно быть в стороне».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Большинство россиян считают, что государство своей политикой должно предотвращать чрезмерную разницу в доходах людей. Такие результаты показал онлайн-опрос Общественной палаты Российской Федерации на тему «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

95 процентов опрошенных связывают уровень неравенства с разницей в уровне доходов между людьми и полагают, что государство своей политикой должно предотвращать чрезмерную разницу в доходах и гарантировать всем гражданам минимальный доход, обеспечивающий достойный уровень жизни.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости