-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Валентина Дмитриева: «Солдаты должны чувствовать заботу и внимание с нашей стороны» 

 

Жители Ичалковского района принимают самое активное участие в сборе гуманитарной помощи для солдат. Отправлено уже несколько машин с посылками. Руководство района, а также родные и близкие навещают бойцов в соседней Ульяновской области, где они проходят боевое слаживание. 

— Мы отправляем нашим бойцам с родины продукты и теплые вещи, прежде всего, для того, чтобы они чувствовали внимание и заботу с нашей стороны, — говорит глава Ичалковского района Валентина Дмитриева. – Неравнодушных людей, которые принимают самое активное участие в сборе гуманитарной помощи, очень много. Честно говоря, не считали, сколько и чего мы отправили, в том числе через существующие фонды. Моя позиция на этот счет такова: истинная помощь должна быть тихой, без лишних слов. Мы просто делаем то, что должны делать. Например, помогаем семьям, у которых нет возможности съездить в Ульяновск и навестить бойцов. Выделяем транспорт, организуем такие поездки. Индивидуальные предприниматели, сельхозпроизводители перечисляют деньги, на своих машинах доставляют гуманитарные грузы. 

— С семьями мобилизованных общаетесь? 

— Мы постоянно с ними на связи. Стараемся сделать все, о чем попросят. Например, родители одного бойца из с.Оброчное говорят, что сами со всем справляются. А вот внуку просили помочь – путевкой в лагерь с лечением. И мы, конечно, поможем. 
Жительнице села Парадеево – супруге мобилизованного и матери двоих детей – руководитель сельхозпредприятия выделил деньги на покупку стиральной машинки, потому что старая сломалась. Еще у этой семьи существовали проблемы с водой. Старый колодец нужно было восстановить. Мы пригласили туда мастеров, которые почистили его и установили дополнительные кольца. Теперь вода в колодце есть. 
Маме солдата из села Кергуды мы помогаем с лекарствами. Регулярно привозим нужные препараты. В общем, посильную помощь оказываем, иначе и быть не может. Ведь их сыновья, мужья, отцы не спрятались за чью-то спину, а пошли отстаивать интересы своей родины. И мы ими гордимся! 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости