28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Вакцинация от COVID-19: в Рузаевке начала работать выездная бригада медиков  

В Рузаевском районе Мордовии развернуто три пункта получения прививок от коронавируса: два в Рузаевской ЦРБ и один в Узловой больнице на станции Рузаевка. В поликлинике на ул. Филатова иимунизацию проходят те, кто непосредственно обратился к терапевту или записался через портал Госуслуг. Организованные коллективы за защитой от коронавируса идут в стационар на ул. Маяковского, 90.

Сегодня начала работать выездная бригада медиков, сообщает районная администрация. Первыми без отрыва от производства вакцинировались сотрудники ЗАО «Рузово» во главе с директором Алексеем Лапшиным.

— Сама жизнь доказала, что прививку от коронавируса обязательно нужно делать. У нас 10% сотрудников уже переболело. И они рассказывают, как тяжело протекает болезнь. Некоторые бояться осложнений после вакцинации. Они же единичны, и это несопоставимо с тем, что испытывают люди с тяжелым течением коронавируса. Поэтому мы обратились с просьбой провести прививочную кампанию на месте и сразу получили отклик. Большое спасибо медикам, что так оперативно сработали, — сказал Алексей Александрович.

В числе первых добровольцев оказалось 50 человек. Им раздали анкеты, провели опрос по имеющимся заболеваниям, принимаемым лекарствам, измерили давление, температуру, сатурацию, произвели полный осмотр.

Вакцину доставляют в специальной термосумке. Из нее она извлекается по мере необходимости. Замороженный препарат в течение 20-30 минут из ледяного переходит в жидкое состояние, после чего готов к использованию.

— Я считаю важным защитить себя и своих близких от этой страшной болезни. Моя супруга тоже уже записалась через Госуслуги на прививку. Теперь мы будем спокойны, — признался водитель Сергей Воробьев.

Во время второго транша в Рузаевский район поступило 1190 доз. На 27 января привито 355 человек.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости