10 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

В Зубовой Поляне обсудили задачи по недопущению распространения экстремистских настроений среди молодежи

 

19 февраля под председательством исполняющего обязанности главы Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия Владислава Поршина состоялось очередное заседание районной антитеррористической комиссии. На повестке дня были обсуждены задачи, связанные собеспечением безопасности граждан, антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических посягательств и мест массового пребывания людей в период проведения праздничных мероприятий.

С информацией по данной теме выступили начальник отдела МВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району Алексей Овчинников и начальник ОНД и ПРЗубово-Полянского, Торбеевского и Атюрьевского районов Республики Мордовия Евгений Семибратов. Они доложили о мероприятиях по обеспечению правопорядка ипредложили совместно осуществить комплекс организационно-профилактических мер, направленных на предупреждение и пресечение возможных террористических и экстремистских проявлений в местах массового пребывания людей и проведения торжественных мероприятий, запланированных на последнюю декаду февраля и первую декаду марта. 

В рамках заседания АТК также был рассмотрен вопрос о мерах профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в молодежной среде.

«Наша общая задача — предотвращение распространения экстремистских настроений среди подростков и молодежи, а также направление силы и энергии лиц, подпавших под влияние идеологии терроризма, в мирное русло, законное и не противоречащее нормам общества. Для успешной организации профилактики в образовательных учреждениях необходима системная и дифференцированная работа во всех сферах жизнедеятельности учащихся. В этой связи требуется определить систему мер по формированию у учащихся социально-психологической устойчивости, толерантного сознания, предупреждению подросткового экстремизма. В работе по патриотическому воспитанию следует больше внимания уделять социокультурному направлению, потому что любовь к родному краю, его культуре и обычаям, интерес к народным традициям, формируют основы патриотичного отношения к своей малой Родине и стране в целом. Считаю, что поддержка национально-культурных традиций сумеет предотвратить развитие питательной почвы для проявления экстремизма на национальной основе»,- обозначил председатель районной АТК Владислав Поршин.

От том, как профилактическая работа по противодействию идеологии терроризма выстраивается в образовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования,  собравшимся доложили директор ГБПОУ РМ «Зубово-Полянский аграрный техникум» Дмитрий Сидоров и заместитель директора по воспитательной работе ГБПОУ РМ «Зубово-Полянский педагогический колледж» Лариса Кондрашова. Также они проинформировали антитеррористическую комиссию о ходе разработки паспортов безопасности на данные профессиональные образовательные учреждения.

По результатам обсуждения вопросов повестки заседания АТК были приняты конкретные решения, ответственным лицам председатель комиссии дал соответствующие поручения и нацелил присутствующих на совместную и плодотворную работу при решении поставленных задач.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться