6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Зубово-Полянском районе животноводы экономят на пастухах

 

Кто о чем, а зубовополянцы вновь о разгуливающих по улицам телках… Тут еще и свиньи по дорогам бегают. Ведут себя, надо сказать, вполне прилично, но все же непривычно видеть хрюшек рядом с проезжей частью. Посты и картинки с домашним скотом в группах Зубово-Полянского района постороннего человека забавляют, но вот многим местным жителям не до смеха. Понять их можно. Делить поселковые тротуары с коровами и поросятами – удовольствие сомнительное.

Судя по всему, владельцы личных подсобных хозяйств в этом районе отказались от старых дедовских методов. Стада на пастбища больше не гоняют, пастухов не нанимают. Выпускают со двора коров, овец и даже поросят на свободный выгул. Вот и пасется домашний скот на тротуарах, детских площадках, вдоль обочин оживленных трасс.



Люди возмущаются, взывают к совести животноводов, а местных чиновников – к действиям. Пока безрезультатно. Может быть, это такой современный тренд, и скоро коровы появятся даже в крупных городах?

Ну, а если серьезно, то во всем этом нам видится обычное нежелание хозяев объединяться с соседями и пасти стада по очереди или тратиться на пастуха.

Впрочем, допускаем, что и в пастухи нынче идти никто не хочет. Так и стремятся все в юристы, да в экономисты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться