7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Зубово-Полянском районе коровы пасутся на асфальте

 

Все смешалось – коровы, люди…Известную цитату нам пришлось совсем немного перефразировать. Чтобы соответствовала ситуации в Явасе. Если жители многих населенных пунктов жалуются на бродячих собак, то явасцев больше волнует проблема бродячих коров и быков. В поселке – настоящее нашествие этих животных. Мы и не знали, что современные стадо может пастись на асфальте – во дворах многоквартирных домов, на газонах, на парковках среди машин, на детских площадках, в скверах. Судя по фотографиям, размещенным в социальных сетях, этих животных на улицах Яваса больше, чем людей.

«Администрация, уберите коров с улиц», — обращаются люди в интернете.

Одна местная жительница даже позвонила в редакцию «ИМ». «Рогатая» проблема, можно сказать, вышла на региональный уровень.

«Мы боимся ходить по поселку, — жаловалась наша собеседница, — кругом – беспризорные быки и коровы. А, если пострадает кто?»

Ситуация, конечно, странная, у нас же не Индия и корова пока не священное животное. Тогда почему же  проблема стала не решаемой. Может, просто нет желания наводить порядок? С трудом вериться, что у местной власти нет полномочий, чтобы повлиять на хозяев скота, привлечь к ответственности. Местные животноводы, видимо, просто не хотят отягощать себя заботами о поисках пастбища, пастуха, платить за это деньги. Вот и разгуливают коровы свободно.

Интересно, а какое молоко дают коровы после пастбища на асфальте?

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости