-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В зону проведения специальной военной операции отправили новогодние подарки от Главы Мордовии

 

Из Мордовии в зону проведения специальной военной операции отправили очередной гуманитарный груз, в составе которого новогодние подарки для военнослужащих из региона-13. Как и прежде, работу по формированию гумпомощи координирует рабочая группа, созданная по поручению лидера региона Артёма Здунова.

Печки-буржуйки, моторные масла для автомобилей, оргтехника, тепловизоры, дизельные генераторы, бензопилы, лекарственные препараты, а также продукты длительного хранения, коробки с выпечкой и конфетами. Все это загружено в грузовики, которым предстоит преодолеть ни одну сотню километров. Особый груз – сладкие подарки от Главы Мордовии. В новогодние праздники наши земляки-военнослужащие не смогут обнять своих родных. Небольшой сюрприз из дома ещё раз напомнит героям, что на малой родине их очень ждут.

В составе груза также маскировочные сети. Их плетут активисты, которые познакомились в социальных сетях, объединились и теперь совершенствуют свое мастерство. За день при наличии всех материалов может быть изготовлена одна маскировочная сеть площадью три на два метра. Сеть спасает технику от коварных «птичек», которые то и дело поднимаются в воздух.

В отдельную машину грузят личные посылки из дома. К ним особое внимание. Обращаясь к родственникам военнослужащих, председатель правления Мордовского республиканского отделения «Российского фонда мира» Ольга Филёткина отметила, что в отправляемых пакетах не должно быть ничего запрещенного.

— В первую очередь речь идёт о легковоспламеняющихся жидкостях и колющих предметах. Все посылки просим упаковывать в прозрачную плёнку, чтобы облегчить работу военных, которые досматривают посылки на блокпостах, — пояснила Ольга Филёткина.

Сбор средств на покупку столь необходимого на фронте оборудования и снаряжения организован на платформе Мордовского республиканского отделения «Российского фонда мира».

— Огромное спасибо всем жителям Мордовии, кто жертвует денежные средства во имя общей Победы. На счет благотворительной организации уже поступило более 70 миллионов рублей. Из них более 20 миллионов – это пожертвования физических лиц, — сказала Ольга Филёткина.

Для удобства Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира» совместно с банком-оператором создали QR-код для сбора пожертвований. Можно отсканировать код в мобильном приложении «Сбербанка» и провести платёж.

Мордовское республиканское отделение Международного общественного фонда
«Российский фонд мира»
Р/с 40703810139150100636 в Мордовском отделении
№ 8589 ПАО Сбербанк России г. Саранск
к/с 30101810100000000615
БИК 048952615
ОГРН 1071300001740 ОКПО 05835554
ИНН 1326024827
КПП 132601001
Благотворительное пожертвование на уставные цели

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости