20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В жару в садах и огородах поселяются опасные вредители

 

Жаркие дни мая для многих садоводов и огородников обернулись такой напастью, как черная тля растений. Она скручивает их листья, деформирует побеги, замедляет рост и может оставить совсем без урожая. Тем более, что черная тля на деревьях и растениях почти всегда поселяется не одна, а в паре с возбудителями других болезней.

Например, черным сажистым грибком, который покрывает листья сплошным слоем, нарушая, тем самым, фотосинтез растений и деревьев. Своего рода приманкой для этого душмана являются сладкие выделения черной тли, которые образуются из высосанного им с большим излишком сока растений. Выделения тли, кстати, очень любят муравьи, которые ради получения лакомства постоянно пасут тлю.

Самый простой способ удалить с растений черную тлю или черный сажистый грибок – смыть их струей воды. Но в достижении нужного эффекта вряд ли обойтись без убивающих их препаратов, самый известный, доступный и распространенный среди которых – таблетка инсектицида «Искра».

Но вредители могут и не поселиться в вашем саду или огороде, если в них есть зонтичные растения вроде моркови, укропа и петрушки. Они растения привлекают в сады и огороды полезных насекомых, которые являются естественными врагами черной тли.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться