17.4 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В земляничный сезон стоит приготовить мармелад из этой душистой ягоды!

 

Кто еще помнит популярную когда-то песенку про короля, который так сильно обожал мармелад, что он «из мармелада от шпаги до снаряда велел отлить для войска своего»? Ее мелодия из конца прошлого века «прицепилась» мне на язык, когда в прошлое воскресенье на большом и облепленном горожанами поле в окрестностях села Павловка Лямбирского района собирал землянику.

«Мармеладному королю» врачи «душевно до смерти ежедневно» выдавали любимое лакомство даже в таблетках. Из чего он был сделан, уже не узнать. Может, и из земляники тоже? Оказывается, есть рецепт мармелада и из этой ягоды.

Для земляничного мармелада нужно взять по 250 граммов земляники и сахарной пудры, полторы ложки желатина, 100 граммов холодной воды. Разбухший в воде желатин довести до кипения, но не кипятить.

В измельченную землянику добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы. После этого в пюре из ягод и сахарной пудры влить в горячий желатин, хорошо размешать. Разлив по формочкам, готовый мармелад накрыть и убрать для застывания в холодильник.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости