18.8 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

В Зеленом Доле купальщики «забыли» у пруда тяжелый самодельный плот

В России даже ненужной уже вещи найдут применение. Взять, хотя-бы, пластиковые бутылки, из которых на улицах населенных пунктов стараниями умельцев на все руки «вырастают» даже банановые деревья. Необычное применение пустой пластиковой таре нашли и в Атяшевском районе Мордовии.

Здесь кто-то, пожелавший остаться неизвестным, набил ими деревянную паллету, превратив ее в настоящее плавсредство. Плот в жаркие дни лета был доставлен и спущен на воду в местечке Широкий Дол.

Но купальный сезон закончился, и никому уже не нужный и даже сломанный самодельный плот так и остался на месте массового купания. На днях его вытащила на берег руководитель «Квадроэтопатруля» Надежда Бояркина. Женских сил оказалось мало, чтобы доставить плавсредство до ближайшего места сбора мусора, а добровольцев помочь в этом Надежде пока не находится.

На берегу остаются не только вывалившиеся из него бутылки, но и монтажная пена, которой они были скреплены внутри паллеты. Бутылки и разный мусор стали уже постоянными атрибутами этого места. С начала весны активисты «Квадроэкопатруля» убирали пластиковую и пластмассовую тару в Широком Доле не один раз, но она, словно грибы после дождя, появляется здесь снова и снова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости