22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

В вагоне поезда Самара – Санкт-Петербург рассказывают о достопримечательностях Мордовии

 

Рано утром 5 августа в Саранске встретили первый тематический поезд Самара – Санкт-Петербург. В нем сразу девять тематических вагонов, каждый из которых имеет отношение к региону на пути следования поезда. Комфортабельный, скоростной поезд останавливается в Сызрани, Арзамасе, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Коврове, Владимире, Москве.

Один из вагонов посвящен Мордовии. На дверях в купе красуются баннеры с достопримечательностями республики. Среди них – собор Феодора Ушакова, работы скульптора Степана Эрьзи, художника Федота Сычкова.

«Я из Самары и в Саранске обычно только проездом, но посмотрела на красиво оформленные баннеры и захотела приехать в Мордовию, посетить эти культурные объекты, — говорит проводник тематического вагона Марина. – Пассажиры с интересом рассматривают изображения достопримечательностей, подходят, спрашивают про Саранск, Мордовию. На каждом баннере есть QR-код, который ведет, на портал Туристско-информационного центра Мордовии. На сайте можно узнать информацию о достопримечательностях подробнее».

Вместе с журналистами тематический вагон «Мордовия» встречала и директор Туристско-информационного центра Мордовии Алина Безе. «Достопримечательности и бренды в вагоне Мордовия мы выбирали по посещаемости и привлекательности туристов. Среди них: собор Феодора Ушакова, Краеведческий музей, МГУ им. Огарева, зал музея Эрьзи, картина Федота Сычкова, скульптура Эрьзи Моисей. Также представлены изображения тавлинской игрушки и мордовских блинов пачат. Уверены, что пассажиры вдохновятся увиденными достопримечательностями Мордовии и захотят приехать в республику» — рассказала Алина Безе.

Директор Туристско-информационного центра Мордовии надеется, что этот проект поможет привлечь туристов и повысить узнаваемость региона. В ближайшее время появится еще один тематический вагон с репликами нашего известного художника Федота Сычкова. Сейчас РЖД и Музей Эрьзи отбирают картины и решают, на каком направлении будет курсировать этот тематический вагон.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости