0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

В уникальном старинном здании Темникова появится доходный дом

 

В одном из старинных строений на улице, которая сейчас называется Первомайской, в Темникове будет открыт доходный дом. В здании образца городской застройки  XVII — начала XVIII веков когда-то жил часовщик Попов. Часть строения он использовалась, как доходный дом (доходным домом раньше называли многоквартирное жилое здание для сдачи в аренду). Недавно появилась задумка его возродить.

В 2020 году родственники часовщика, которым удалось сохранить жилье, продали его новому владельцу. Здание купил Николай Бутылов. Сейчас здесь полным ходом идет ремонт. Новый хозяин планирует сохранить оставшуюся старинную мебель и другие предметы быта. Глава района Сергей Кизим побывал в доме и даже внес свои предложения по планировке помещений, которые будут сдаваться в аренду.

«После реставрации в доходном доме одновременно смогут разместиться до 30 человек, — поясняют в администрации Темниковского района. — Очень надеемся, что здание на Первомайской возродится. А у постояльцев будет возможность прикоснуться к истории нашего любимого города».

Такие проекты, безусловно, рассчитаны на привлечение туристов. Наверняка этот объект будет им интересен.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости