-11.9 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В центре села Новотроицкое создали Парк Победы

 

В селе Новотроицкое Старошайговского района торжественно открыли Парк Победы и обновленный памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер предосторожности, которые связаны с карантинными требованиями в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В создание парка и реставрацию памятника было вложено по программе комплексного развития сельских территорий 2 миллиона рублей средств бюджета Республики Мордовия. Еще один миллион рублей – внебюджетные средства, выделенные агрофирмой «Новотроицкая».

— Символично, что открытие Парка Победы и обновленного памятника проходит в День народного единства и в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войн, — отметил на торжественном мероприятии Глава Мордовии Владимир Волков. – Это знак глубокого уважения памяти односельчан-героев, отдавших свои жизни за то, чтобы мы жили под мирным небом в единой и великой стране. В годы Великой Отечественной войны из села Новотроицкое ушли на фронт 500 человек, и 205 из них не вернулось с полей сражений. Многие ваши земляки за мужество и героизм были награждены орденами и медалями. И сегодня наш священный долг – увековечить память о великом подвиге нашего народа, сохранить для будущих поколений имена героев и военные реликвии.

Владимир Волков поблагодарил всех, кто принял участие в создании Парка Победы и мемориального комплекса, не жалеет времени и сил на благоустройство села Новотроицкое. «Уверен, что не одно поколение жителей будет Благодарно вам за эту работу», — отметил Глава Мордовии.

Владимир Волков особо поблагодарил руководителя агрофирмы «Новотроицкая», депутатат Госсобрания Мордовии Владимира Руженкова за высокую социальную ответственность бизнеса и заботу, которую он проявляет о родном селе. «Сегодня село Новотроицкое – пример того, ка должно развиваться российское село. В рамках программы комплексного развития сельских территорий здесь всего за несколько лет были построены многие социальные объекты, в числе которых стадион, детский сад, социальный центр. В селе будут застраиваться две новые улицы, и руководство республики приняло решение выделить деньги на их благоустройство. По этим улицам будет проложен асфальт, а кроме того, средства выделим и на ремонт дорог по всем сельским улицам. Жители села своим трудом заслужили, чтобы условия жизни у них были не хуже, чем в городе. Хотя, должен отметить, что они в Новотроицком и сегодня уже не уступают городским. А учитывая то, что здесь живая природа и свежий воздух, можно сказать, что жизнь в селе и сейчас даже привлекательнее, чем в городе».

Под звуки траурной музыки Глава Мордовии Владимир Волков, первый заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров, глава Старошайговского района Геннадий Мухин, депутат Госсобрания РМ, руководитель агрофирмы «Новотроицкая Владимир Руженков возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Венок от жителей села Новотроицкое возложили к памятнику учащиеся Новотроицкой средней школы.

Память погибших в Великой Отечественной войне и всех фронтовиков участники торжественного мероприятия почтили минутой молчания. 

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне освятил и отслужил молебен погибшим иерей церкви равноапостольного князя Владимира отец Борис.
Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости