10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В центре Саранска дома, детсад и магазин остались без воды

 

Более 10 домов, детский сад и магазин остались без воды в центре Саранска из-за коммунальной аварии. 27 февраля утром под дорожным полотном на перекрестке улиц Коммунистическая и Рабочая произошел прорыв водопроводной трубы. Вода, прорываясь на поверхность, размыла асфальт. Проезжую часть перекрыли, на месте аварии сейчас работают специалисты «Саранскводоканала».

Из-за прорыва без воды остался район, называемый «Олимпийская деревня». Сюда входят: дом №8 по ул. Коммунистическая, а также дома №№ 10, 8, 6, 15, 13, 5, 14, 16, 18, 20, а также дом №22 с четырьмя корпусами, детский сад №1 и магазин.

Как пояснил главный инженер МП «Саранскводоканал» Виктор Антонов, труба, скорее всего лопнула из-за изношенности. Чугун, материал хороший, но и он со временем приходит в негодность.

В настоящее время специалисты пытаются найти место прорыва. Сколько по времени займут восстановительные работы пока не известно. А пока они идут, движение троллейбуса №15 будет временно приостановлено. Вместо этого будет усилена работа автобуса №20, который будет следовать по Юго-Западу по троллейбусному маршруту №15 с заездом к санаторию «Саранский». Также будет усилена работа троллейбуса №13.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости