20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Троицке строят дороги, водопровод, детские площадки

 

На рабочем столе главы Троицкого сельского поселения Владимира Мельникова несколько папок с различными проектами по благоустройству центральной усадьбы — Троицка и окрестных сел, входящих в поселение. Некоторые проекты уже реализованы, но многие еще только предстоит претворить в жизнь. По словам Владимира Ивановича, впереди — большая работа: согласовывать, искать подрядчиков для строительства водопроводных сетей, дорог, других объектов сельской инфраструктуры. И тут нужна поддержка сельских активистов. Только тогда, общими усилиями в рамках реализации нацпроектов удастся многие проблемные вопросы снять с повестки дня.

Первостепенные задачи руководства сельской администрации – реализация намеченных планов по строительству водопроводных сетей, улучшению качества питьевой воды.

— За 2018-2019 годы уже проложено 5,2 километра водопроводных сетей за счет федерального и регионального бюджетов. Инвестировано около 7 миллионов рублей. 1,2 километра водопроводов проложили за счет собственных средств, построили водонапорную башню. Жители улиц Красноармейской, Ульянова и других ощутили на себе, что такое качественная вода, постоянно идущая из крана. Проведена большая работа по улицам Октябрьской, Свердлова и Кирова, — рассказывает глава Троицкого сельского поселения Владимир Мельников. — Работаем с проектно-сметной документацией на следующий год и на 2021-й. По ряду объектов прошло согласование по всем инстанциям. За полтора года запланировано проложить еще не менее 4,5 километра водопровода, построить две водонапорные башни. С этой задачей, уверен, мы справимся. И проблема обеспечения населения села Троицк качественной водой будет полностью решена.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Большая программа по строительству дорог, асфальтированию улиц в Троицке, где их 35. Все они должны быть в хорошем состоянии, как и в других населенных пунктах, входящих в наше поселение: Покровске, Ежовке, Потьме, Садовке. Кроме того, в плане благоустройства территории центра Троицка на самое ближайшее время запланировали разбить парковую зону в селе. Проектно-сметная документация готовится. В 2020 году по национальному проекту «Здравоохранение» должны начать строить новую амбулаторию на 10 стационарных мест. Цена вопроса — 37 миллионов рублей, — продолжает глава сельского поселения Владимир Мельников.
Подумали местные руководители и о создании в своем селе парковой зоны. И скоро такой благоустроенный парк со сценой, на которой будут выступать самодеятельные и заезжие артисты, с лавочками для зрителей, появится в Троицке. Здесь же на отведенной территории разобьют детскую игровую площадку, оборудуют место и для спортивных занятий и соревнований. Предстоит реконструкция спортивной площадки. Все это новые возможности для повышения культурного досуга для детей и взрослых.

— Деньги, в том числе и из местного бюджета от продажи земли, вложим в проектно-сметную документацию на реализацию всех национальных проектов, озвученных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, которые в первую очередь нужны нам, сельским жителям, — заявил глава Троицкого сельского поселения Владимир Мельников.

Петр САМСОНКИН

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться