6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

В трех районах Рузаевки установят детские и спортивные площадки

 

Власти Рузаевки прорабатывают вопрос установки спортивной и детских площадок в трех микрорайонах города. В народе их именуют Кирзавод, Почтовый и Старый базар. Выбраны они не случайно. В последнее время через платформу обратной связи и в социальных сетях поступило наибольшее количество обращений именно от жителей данных территорий.

Сейчас вся страна готовится к рейтинговому голосованию, которое пройдет на цифровой платформе Минстроя России на сайте Люди определят общественные пространства, которые смогут претендовать на благоустройство в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Площадки для обновления предлагали сами рузаевцы. Из набравших наибольшее количество голосов в дальнейшем определились три: территория велодрома, сквер по ул. Революции 1905 года, музей военной техники под открытым небом на ул. Луначарского. Проголосовать за одну можно будет с 26 апреля по 30 мая.

Во время выбора общественных пространств обозначилась необходимость обустройства зон для детей в микрорайонах Кирзавод, Старый базар и Почтовый. Сейчас рассматривается возможность установки детских площадок на каждой из них и уличных тренажеров на улице Мира.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться