-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

В Торбеевском районе выдано 426 сертификатов на республиканский маткапитал

 

В Торбеевском районе Мордовии с начала действия программы выдано 426 сертификата на республиканский материнский капитал. 133 из них использованы на индивидуальное жилищное строительство, покупку жилья, погашение ипотечных кредитов. Эта мера социальной поддержки предусмотрена нацпроектом «Демография».

Уже во второй раз получает сертификат на маткапитал семья Степушкиных, сообщают «Торбеевские новости».

В 2019 году многодетной маме Анне Степушкиной был вручен федеральный сертификат после рождения третьего ребёнка. А недавно в семье родился 4-й ребенок.
Сертификат в торжественной обстановке семье вручил глава Торбеевского муниципального района Сергей Шичкин. Он тепло поздравил семью с радостным событием и отметил, что местные власти будут стараться создавать в районе все необходимые условия для всестороннего развития детей.

— Для многих семей материнский капитал – это хорошее подспорье для улучшения жилищных условий. Мы с супругом тоже решили потратить региональный и федеральный маткапиталы на приобретение или строительство собственного жилья. Огромное спасибо руководству страны и республики за эффективные меры социальной поддержки для молодых семей, – отмечает многодетная мама.

Напомним, программа республиканского материнского (семейного) действует с 2012 года. В настоящее время его размер составляет: за рождение третьего ребёнка — 125 270 рублей, четвёртого — 150 324 рубля, пятого и последующих -187 906 рублей.
Добавим, что в 2022 году в Торбеевском районе было выдано 38 сертификатов на республиканский материнский капитал.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости