20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Теньгушевском районе построили новую часовню

 

В Теньгушевском районе, в посёлке Дачный у местных жителей есть ещё один повод для гордости: наконец-то достроена красивая деревянная часовня, и теперь начинаются работы по благоустройству прилегающей к ней территории. Так, на ближайшие дни запланировано поставить вокруг часовенки ограду, и в добром деле приглашают поучаствовать всех желающих.

— У нас в посёлке никогда не было церкви. Была часовенка рядом с кладбищем, но она давно обветшала, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» глава администрации Дачного сельского поселения Олег Шаронов. — Новую часовню строили почти год, при помощи спонсора — земляка, неравнодушного человека. И вот, наконец, стройка закончена, часовня получилась стройная, очень красивая. Вокруг неё наводим порядок, планируем установить столбы для ограды. Надеюсь, сельчане тоже, в меру сил, помогут строителям.

В честь кого освятят часовню, пока не известно: в поселке ещё подумают, прислушаются к совету священника. Но выбор названия — это приятные хлопоты. Главное, что закончено главное, большое дело!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости