-9.3 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Теньгушевском районе Мордовии обдумывают новый туристический проект

 

Интересный проект, связанный с развитием туризма, прорабатывает один из предпринимателей Теньгушевского района. В 2020 году он открыл своё дело по обработке древесины и малоэтажному строительству. Но также он хочет открыть в родном районе туристический кемпинг, то есть оборудованный лагерь для автопутешественников, с лёгкими домиками.

Задумка предпринимателя напрямую зависит от другого, амбициозного и большого проекта — от планов на строительство дороги, которая должна напрямую связать два известных, дорогих сердцу верующих монастыря: Серафимо-Дивеевский и мордовский Санаксарский. Протяженность предполагаемой трассы — 50 км, время в пути между монастырями составит 30 минут. Но всё это — перспективы. Первый шаг к их воплощению в жизнь — ранее подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Мордовией и Нижегородской областью. В частности, в нём говорится о совместной работе по развитию паломническо-туристских кластеров «Арзамас — Дивеево — Саров» и «Саранск — Темников — Санаксарь».

— Предполагается, что прямая дорога между монастырями будет проходить по территории Такушевского сельского поселения, в селе Веденяпино, — рассказал предприниматель журналистам «Известий Мордовии». — Эффект от строительства дороги будет большим. Это откроет новые возможности для бизнеса. Кемпинг будет востребованным.

Всего в кемпинге бизнесмен планирует построить 5-6 домиков. Но не только для проезжающих гостей, а с прицелом на то, чтобы к нему приезжали на охоту или рыбалку, просто отдохнуть.

— Места там красивые, — говорит предприниматель. — Перспективен спортивный туризм, может быть — пейнтбол. Пока это только идея, но в 2023 г. я планирую благоустроить пляж на озере Большое Такушевское: отсыпать берег песком, сделать удобные сходы в воду, поставить на пляже грибочки, раздевалки.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости