7.8 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Теньгушевском районе Мордовии активно работает мобильный прививочный пункт

 

В Саранске и районах Мордовии активно продолжается вакцинация от коронавируса. К примеру, как стало известно журналисту «Известий Мордовии», в Теньгушевском районе республики план прививок от COVID-19 выполнен уже на 56%. Вакцинацию в этом районе прошли более 2 тысяч человек.

— По специальному графику мобильный прививочный пункт объезжает и удаленные села, и улицы в районном центре, — рассказывает главный врач Теньгушевской районной больницы Ольга Бурмистрова. — Теньгушево — большое село. Поэтому, для удобства людей, особенно пенсионеров, мобильный пункт едет по улицам буквально от дома к дому. Мы приглашаем пожилых людей на осмотр и (если нет противопоказаний) на прививку. Пенсионерам это очень нравится: удобно, и не нужно идти в больницу. Вакцинация приходит к ним практически на дом!

Таким образом, каждый день от коронавируса в Теньгушевском районе прививаются от 30 до 50 человек. В наличии у медиков района есть и вакцина «Спутник V», и «КовиВак». Отметим, что всего вакцинацию в Мордовии прошли уже более 147 тысяч человек, в том числе больше 120 тысяч человек — двукратно. План завершенной вакцинации в республике выполнен на 30,5%.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться